:::Гарант-Сервис ведёт общение только через ЛС Форума. Никаких Телеграм и прочих сервисов :::

СМИ ФСБ заявила о ликвидации хакерской группировки Revil,

user

Завсегдатай
Журналист

user

Завсегдатай
Журналист
Сообщения
357
Реакции
183
ТЕМА ЗАКРЫТА НА ПРОВЕРКУ! НЕ СОВЕРШАЙТЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ НИКАКИХ СДЕЛОК ДО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОВЕРКИ!
ФСБ заявила о ликвидации хакерской группировки Revil, которая грабила американские компании и государственные организации с помощью программ-вымогателей. По словам фейсов, операцию провели после обращения американских властей.

Всего задержали 14 человек — в Москве, Подмосковье, Питере, Ленинградской и Липецкой областях. У них нашли 426 миллионов рублей, 600 тысяч баксов и 500 тысяч евро, а также 20 автомобилей премиум-класса, говорится в пресс-релизе ведомства.

В июле группировка внезапно исчезла из даркнета — по данным «Би-би-си» и The New York Times, это произошло после телефонного разговора Путина и Байдена о российских хакерах

Видос с награбленным баблом и приемкой по ссылке
 

user

Завсегдатай
Журналист

user

Завсегдатай
Журналист
Сообщения
357
Реакции
183
Группа хакеров прекратила свое существование, а США проинформированы о шагах, предпринятых Россией, говорится в сообщении ФСБ.

You must be registered for see images

"ФСБ России установлен полный состав преступного сообщества REvil и причастность его членов к неправомерному обороту средств платежей, осуществлено документирование противоправной деятельности", - говорится в заявлении ФСБ.
В нем подчеркивается, что основанием для розыска хакеров стало обращение "компетентных органов США", сообщивших о "лидере преступного сообщества и его причастности к посягательствам на информационные ресурсы зарубежных высокотехнологичных компаний" путем внедрения вредоносного программного обеспечения, шифрования информации и вымогательства денег.
C целью реализации преступного замысла указанные лица разработали вредоносное программное обеспечение, организовали хищение денежных средств с банковских счетов иностранных граждан и их обналичивание, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в сети Интернет.
В результате комплекса скоординированных следственных и оперативно-разыскных мероприятий в 25 адресах по местам пребывания 14 членов организованного преступного сообщества изъяты денежные средства: свыше 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тысяч долларов США, 500 тысяч евро, а также компьютерная техника, криптокошельки, использовавшиеся для совершения преступлений, 20 автомобилей премиум-класса, приобретенные на денежные средства, полученные преступным путем.
Задержанным членам ОПС предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 187 «Неправомерный оборот средств платежей» УК России.
В результате совместных действий ФСБ и МВД России организованное преступное сообщество прекратило существование, используемая в преступных целях информационная инфраструктура нейтрализована.
Представители компетентных органов США о результатах проведенной операции проинформированы.
источник:
 
Статистика форума
Темы
6,100
Сообщения
29,666
Пользователи
7,012
Новый пользователь
VANCOR
Сверху